524

Work & Daily

У нас много интересного
Связаться с нами
170000, Россия, г. Тверь, Свободный пер., д.3, корп.2, офис 8. схема проезда

Эффективные коммуникации

На 10-й день июня для сотрудников Site Elite Studio руководитель проектов Артем Адырхаев провел тренинг об эффективных коммуникациях, ориентированный в основном на менеджеров по продажам.

Ознакомиться с графиком человеческого внимания, узнать о важных аспектах ресурсного состояния, а главное – понять, в чем секрет эффективной коммуникации...

На 10-й день июня для сотрудников Site Elite Studio руководитель проектов Артем Адырхаев провел тренинг об эффективных коммуникациях, ориентированный в основном на менеджеров по продажам. Ознакомиться с графиком человеческого внимания, узнать о важных аспектах ресурсного состояния, а главное – понять, в чем секрет эффективной коммуникации – далеко не весь перечень всего интересного, что проходило на обучении.


Вспомнив в начале своего выступления «классические» этапы продажи, Артем рассказал об эмоциях, которыми должна сопровождаться эффективная коммуникация. Процесс обмена информацией включает в себя несколько взаимосвязанных этапов. Важно понять, как грамотно переходить от одного к другому.


Ключевым моментом является следующее: в первые 3 секунды нужно дать внимание и сказать то, что раньше до вас не говорили. Далее необходимо создать о себе хорошее впечатление, которое, кстати, складывается в течение 15 секунд. Для поддержания раппорта – состояния доверия не забывать о словах или действиях, которые могут его разрушить. К примеру, не перебивать собеседника, спорить с ним, а хуже всего – уличить во лжи. Важно также умение не потерять раппорт. Следуя советам и правилам эффективной коммуникации можно с пользой завершить разговор, более того – оставить послевкусие.


Что нужно для того, чтобы быть в ресурсе, находиться на грани возможностей? Это был следующий вопрос, который вынес на рассмотрение менеджер компании Артем. Итак, важна определенность, иными словами, нужно знать свою цель и ясность, то есть собеседнику должно быть ясно то, о чем вы говорите. Не менее ценна убежденность, ведь поверив себе, вам поверят другие.


Частью тренинга стала игра на убеждение, в котором участвовали практически все присутствующие вне зависимости от рода деятельности. Это было хорошее упражнение на придумывание логичного аргумента по схеме «придумать – красиво оформить – отправить». В завершении вечера Артем посоветовал всем больше тренироваться, чтобы закрепить услышанное и увиденное.

Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex Google Vkontakte
    Закрыть
    ЕСТЬ ПРОЕКТ?
    давайте его обсудим, продумаем и сделаем!

    Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, которые Вы оставите в данной форме. Вся информация не передается третьим лицам без Вашего согласия.

    Закрыть
    Запрос принят
    Спасибо что выбрали нас

    В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.