398

Полезное

У нас много интересного
Связаться с нами
170000, Россия, г. Тверь, Свободный пер., д.3, корп.2, офис 8. схема проезда
Site Elite Studio 24 Мая 2019

Достучаться до ЦА Запускаем рекламу в Facebook

Настройка рекламной кампании в Facebook состоит из трех взаимозависимых этапов. От выбора цели зависит стратегия, а исходя из цели и стратегии подбирается формат объявления. Ошибки недопустимы. Предлагаем разобраться, как действовать на каждом из этапов и достучаться до целевой аудитории.

Цели рекламы


Выбор цели — важная часть создания рекламы, которая влияет на стратегию и визуальное воплощение. Мы должны выбрать одну из 11 целей, предложенных Facebook. Каждая из них нацелена на определенную задачу: узнаваемость, лиды или конверсию.

Цели определяют действия, которые будут выполнять пользователи при взаимодействии с рекламой. Например, вы можете перенаправить людей на сайт, предложить заполнить форму или вступить в переписку.

Какую же цель выбрать?

Когда важны узнаваемость и охват

  • Узнаваемость бренда. Если выбрать эту цель, то рекламное сообщение будет адресовано аудитории, которая интересуется вашим товаром или услугой. У таких людей рекламное послание отложится в памяти с большей вероятностью. В комплекте с целью «Установка приложения» идет метрика Facebook «Предполагаемый прирост запоминаемости рекламы». Она рассчитывает приблизительное количество человек, которые вспомнят об объявлении через два дня после просмотра.
  • Охват. Если вам важно адресовать сообщение максимально широкой аудитории, выбирайте «Охват», но в этом случае не все получатели рекламного сообщения будут заинтересованы в вашем продукте. Для этой цели предусмотрена опция, которая позволяет указать частоту демонстрации объявления одному пользователю. Есть возможность задать охват по местоположению, чтобы привлечь аудиторию, которая находится поблизости.

Когда важны лиды

  • Трафик. Вы побуждаете пользователя зайти на сайт или загрузить приложение. Минус подхода, при котором главной целью становится получение максимального объема трафика, — низкая заинтересованность приведенных посетителей. Будьте готовы к тому, что, выбрав трафик, вы получите обширную, но не самую качественную аудиторию.
  • Вовлеченность. Подходит в случаях, когда нужно добиться хорошей обратной связи, поднять публикацию и продвинуть страницу. В результате аудитория начинает активнее взаимодействовать с публичным аккаунтом. Вы получаете больше лайков, репостов, комментариев и ответов на приглашения.
  • Установки приложения. Если нацелиться на увеличение загрузок приложения, выбирайте эту цель. «Установка приложения» — хороший способ рассказать людям о новой программе и предложить воспользоваться ей.
  • Просмотры видео. При раскрутке видеоролика вы соберете большое количество просмотров. Кроме того, данная цель предусматривает таргетинг: видео будет показано группе людей, заинтересованной в ваших товарах и услугах.
  • Генерация лидов. Кликая на такое объявление, человек попадает на форму с описанием предложения и графами для внесения контактных данных. Кроме того, Facebook предусмотрел возможность оставлять в форме вопросы для пользователей. Такая цель будет полезна при отсутствии сайта.
  • Сообщения. Рекламная кампания, построенная на основе этой цели, помогает вовлечь пользователя в переписку. Объявление настраивается таким образом, чтобы пользователь переходил в окно переписки с компанией в Messenger или WhatsApp.

Когда важна конверсия

  • Конверсии. Если вы хотите, чтобы на сайте компании оставляли больше заявок, тогда выбирайте пункт «Конверсии». Реклама будет работать пользователям, которые с большей вероятностью совершат нужное действие. При запуске кампании с такой целью необходимо настроить события и поместить на сайт пиксель, который будет отслеживать активность посетителей.
  • Продажи товара из каталога. Такая цель подходит продавцам с большим ассортиментом. Пользователи увидят не только рекламное сообщение, но и релевантные товары из каталога. В этом случае вы выберете шаблон, в котором будут появляться интересные пользователю товары из каталога. В качестве формата можно выбрать простое изображение, подборку или кольцевую галерею.
  • Посещение точек. Бизнес, который владеет офлайн-магазинами, кафе, автосалонами и разнообразными филиалами, сможет с помощью этой цели рассказать аудитории, как добраться до ближайшей точки или связаться с менеджерами. Можно настроить таргетинг по местоположению, чтобы демонстрировать рекламу людям, которые находятся неподалеку.

«Группы объявлений» — ваша рекламная стратегия


Вторая часть кампании — определение стратегии. В Ads Manager она называется «Группы объявлений». Мы решаем, кому, где и когда будет демонстрироваться рекламное сообщение. На этом этапе мы очерчиваем целевую аудиторию, выбираем плейсмент, утверждаем бюджет и график показа.

Аудитория

Аудитория рекламы устанавливается с помощью параметров таргетинга: мы определяем локацию, пол, возраст, должность и интересы. Настроек много. Например, можно задать профессиональную область: производство или финансы. Или выбрать в качестве ЦА пользователей, в жизни которых в ближайшее время произойдет какое-нибудь событие, например день рождение.

Места объявлений, бюджет и график

Facebook советует использовать опцию, которая автоматически определяют наилучшие места размещения. Нам обещают, что система выберет наиболее подходящие плейсменты и оптимизирует кампанию по самой низкой средней цене.

Если же вы хотите самостоятельно подобрать платформы, выбирайте пункт «Редактировать плейсменты».

Как правило, наилучшая тактика — начинать показ рекламных объявлений на всех устройствах и платформах и в процессе отключать те, которые приносят дорогие или некачественные лиды.

После таргетинга аудитории мы приступаем к выбору дневного бюджета и периода, на протяжении которого будет длиться рекламная кампания. Что касается времени показа, то возможны два варианта:

  • непрерывный показ рекламы;
  • ограниченный по времени, с датами старта и завершения показа.

Кстати, мы не только делимся советами, но и сами настраиваем таргетинг в Facebook. Обращайтесь к онлайн-консультанту или заказывайте звонок — наши менеджеры проконсультируют вас.

Форматы и медиаобъекты


Заключительная часть подготовки кампании — это подбор визуальных решений и материалов, которые будут использоваться для привлечения внимания. На этом уровне мы выбираем формат объявления, загружаем иллюстрации или видео, пишем текст, устанавливаем кнопку призыва к действию. В окошке предпросмотра страницы вы сможете ознакомиться с тем, как реклама будет отображаться на различных устройствах.

Изображение

Вы выбираете изображение, на котором можно разместить текст. Перед показом объявление подвергаются проверке. Если текста на изображении будет слишком много, то оно проверку не пройдет. Это делается для того, чтобы отсеять объявления, которые плохо воспринимаются человеком. Согласно исследованиям Facebook, объем текста не должен занимать больше 20% от картинки.

На первом примере оптимальный объем текста, на втором — избыточный.

Кольцевая галерея

Такой формат дает возможность использовать в одной рекламе несколько объектов: фотографии, видео, ссылки, заголовки и призывы к действию. Кольцевая галерея пролистывается движением пальца на мобильных устройствах или нажатием на стрелки, если вы пользуетесь ПК.

Видео и слайд-шоу

Видеореклама — это наглядная демонстрация товара или услуги. Формат позволяет показать продукт под разными ракурсами. Вы также можете добавить в ролики отзывы клиентов. При работе с таким форматом можно пойти двумя путями: создать ролик в AdsManager или раскрутить публикацию из собственной страницы.

Подборка

Подборка — это объявление, где под основным видео или изображением демонстрируются еще четыре товара. Когда человек кликает на рекламу, изображения продуктов разворачиваются на полный экран. Данный формат особенно хорош для рекламы авиабилетов, номеров отелей, одежды, обуви и аксессуаров.

Каталоги

С помощью формата «Каталоги» вы сможете настроить динамическую рекламу на аудиторию, которая уже искала или сталкивалась с вашими товарами в онлайне. Алгоритм работы таков: данные о продукте из каталога соотносятся с сигналами пикселя, который собирает сведения о действиях пользователей на сайте или в мобильной программе. Для работы с таким форматом рекламы предусмотрен Catalog Manager

Stories

Реклама в формате Stories — это изображение, кольцевая галерея или видеоролик которые демонстрируются между историями на различных платформах. Они отличаются от обычных Stories тем, что не исчезают через сутки после публикации. Согласно информации справочного центра по рекламе Facebook Business, более 50% пользователей Instagram ежедневно взаимодействуют со Stories.

Повторим пройденное


Чтобы достучаться до пользователей Facebook, нужно грамотно настроить компанию. Процесс состоит из трех этапов.

1. Цель. Выбираем одну из 11 целей, исходя из того, что для нас важно: узнаваемость и охват, новые лиды или конверсия.

2. Аудитория и охват. После выбора цели определяем параметры аудитории: локацию, пол, возраст, должность и интересы. Далее выбираем устройства и платформы, устанавливаем бюджет и период показа.

3. Формат. Заключительная часть подготовки кампании — подбор визуала.

Применяйте наши инструкции и находите путь к сердцам аудитории.

Закрыть
ЕСТЬ ПРОЕКТ?
давайте его обсудим, продумаем и сделаем!
Нажимая «Отправить запрос» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, которые Вы оставите в данной форме. Вся информация не передается третьим лицам без Вашего согласия.

Закрыть
Запрос принят
Спасибо что выбрали нас

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.