211

Полезное

У нас много интересного
Связаться с нами
170000, Россия, г. Тверь, Свободный пер., д.3, корп.2, офис 8. схема проезда
Site Elite Studio 06 Июня 2019

Коммерческие факторы ранжирования: Чек-лист эффективной настройки

Коммерческие факторы — это набор характеристик сайта, которые помогают расположить к себе посетителя. Они работают на вашу репутацию и подталкивают пользователей к покупке.

А еще коммерческие факторы активно используются для ранжирования поисковыми алгоритмами Яндекс и Google. Таким образом отсеиваются некачественные сайты, которые неинтересны пользователям и которые не вызывают у них доверия. Так что если вы хотите занять высокие места в выдаче, эти параметры нужно срочно прокачивать.

С чего начать


Насчитываются десятки коммерческих факторов ранжирования. В данной статье мы поговорим о самых приоритетных. Для удобства мы поделили их на пять групп:

  • контакты;
  • информация о компании;
  • описание товаров и услуг;
  • юзабилити и удобство;
  • оплата и доставка.

Контактная информация


Начнем с шапки. Блок в верхней части страницы должен содержать контактную информацию, но при этом не будет перегруженным. Нужно использовать это пространство так, чтобы пользователь мог сразу связаться с вами.

1. Контакты на видном месте. Позаботьтесь, чтобы ваши контакты, форма заказа звонка, время работы всегда были на виду. Желательно разместить их на каждой странице сайта. Не вынуждайте клиента перемещаться по сайту в поисках номера или графика работы. Так вы рискуете быстро потерять его.

2. Подписи к номерам. Не оставляйте номера без подписей, иначе вероятность того, что по ним кто-то позвонит, значительно снизится.

3. Контакты по отделам. Пользователь должен знал, в какой отдел обращается. Добавьте к номерам факс и адреса электронной почты.

3. Время работы. Укажите время работы рядом с номерами, чтобы пользователь знал, ответят на его звонок или нет.

4. Код города. Не забывайте и про код города. Полный номер даст возможность набрать вас в один клик со смартфона.

5. Персонализированные контакты сотрудников. Если вы размещаете контактные данные отдельных сотрудников, сопроводите их описанием и фото.

6. Простой email на собственном домене. Серьезной компании лучше создать для адресов электронной почты собственный домен. Кроме того, они должны легко читаться и быстро запоминаться.

7. Номера мессенджеров. Принесите номера и кнопки ваших приложений в обособленный блок.

8. Хорошо оформленные ссылки на соцсети. Узнаваемые кликабельные иконки должны вести на действующие страницы популярных социальных сетей.

9. Удобная форма обратной связи. Расположите ее на видном месте, например в шапке или на странице с контактами. В форме должны быть только основные поля для данных.

Адрес, карты и маршруты

1. Подробные адрес. Разместите подробную информацию о том, как до вас добраться. Ваши филиалы, магазины, точки выдачи и самовывоза — клиенты должны отыскать их без труда.

2. Маршруты и фото, упрощающие навигацию. Используйте сервисы Яндекса, Google и 2gis. Отметьте на карте маршруты общественного транспорта, чтобы помочь посетителям без автомобиля добраться до вас. Очень кстати будет фото здания и входа в офис.

3. Корректный почтовый адрес. Укажите почтовый адрес вашей компании полностью: с индексом и названием города.

Развернутая информация о компании


История, команда и партнеры

1. Содержательная страница о компании. Для информации о компании лучше создать отдельную страницу. Расскажите о начале пути, вызовах и ваших успехах. Уделите внимание сотрудникам и партнерам. Пользователь будет относиться к вам с большей симпатией, когда узнает о вашем пути, опыте и команде.

Сертификаты и рекомендации

1. Ваши лицензии и документы. Лицензии, сертификаты, награды и другие документы подтверждают вашу компетенцию и качество услуг — обязательно найдите им место на сайте и удостоверьтесь, что они в высоком разрешении.

2. Отзывы о компании с фотографиями авторов. Потенциальным клиентам будут интересны рекомендации других клиентов и партнеров. Безусловно, большим плюсом будет, если среди ваших благодарных клиентов будут селебрити или известные бренды. Сопровождайте рекомендации фотографиями авторов, а также их контактными данными.

Детальная информация о товарах и услугах

Карточки товаров

1. Заполненные каталоги. Товары должны сопровождаться подробным описанием характеристик и качественными снимками с разных ракурсов. Несомненным плюсом будут видео.

2. Дополнительные блоки. Используйте блоки «Похожие товары» и «Вместе с этим покупают» — они помогают увеличить продажи.

3. Формы для отзывов. Добавьте возможность оставлять отзывы: пользователи им доверяют. Чтобы поощрять обратную связь потребителей, предлагайте им скидки и бонусы в обмен на отзывы. 

Цены и калькулятор

1. Цены — чтобы не упустить клиента. На сайте должны быть цены. Вспомните себя: хочется ли вам связываться с менеджером, чтобы уточнить стоимость товара или услуги? Думаем, нет. Скорее вы поищите другого продавца, чем будете утруждать себя.

2. Нет фиксированных цен — установите калькулятор. Если стоимость вашего товара или услуги зависит от различных параметров, установите калькулятор. С его помощью потребитель сможет самостоятельно вычислить итоговую стоимость.

Юзабилити и удобство


1. Поиск товаров. Пользователь должен без труда находить товары и услуги, поэтому сайту нужен удобный поиск.

2. Разнообразные фильтры для сортировки продукции. Если у вас есть каталог, оборудуйте его инструментом для сортировки продукции по цене и другим характеристикам. Потребитель не будет скролить длинный перечень товаров. Позаботьтесь, чтобы параметры фильтров не отпугивали сложностью и количеством.

Оплата и доставка


1. Информация о формах оплаты. Предложите клиенту выбрать вариант оплаты. Предоставьте инструкции для каждого способа.

2. Информация о доставке. Подробно опишите работу службы доставки. Клиент должен получить информацию о сроках, стоимости и регионах, в которых действует услуга. Разместите адреса ваших точек самовывоза и время их работы.

3. Реквизиты. Разместите на сайте юридические реквизиты.

4. Скидки и акции. Всевозможные программы лояльности, акции и бонусы для постоянных покупателей побуждают обращаться к вам снова и снова. Не забывайте о них.

Кстати, мы не только рассказываем, но и делаем. Наши сайты нравятся Яндексу и пользователям. Заказывайте звонок или пишите менеджеру — мы подскажем, как поступить в вашей ситуации.

Заключение. Как провести улучшения


Как же происходит работа над улучшением ситуации с коммерческими факторами ранжирования в Яндекс? Процесс можно условно поделить на три этапа:

1. Анализ сайтов конкурентов. Изучение результатов поисковой выдачи по нашим запросам.

2. Создание индивидуальной стратегии. Разработка плана изменений, основанная на полученных данных. Однако это не означает, что нужно просто копировать работу с коммерческими факторами конкурентов. Важно перенять лучшее, но при этом переосмыслить и добавить что-то уникальное.

3. Проверка текущих результатов. После обновления сайта работа продолжается и переходит в фазу мониторинга. Постоянное изучение ситуации на рынке помогает вовремя вносить изменения и тем самым контролировать результат. Нужно следить за тенденциями в маркетинге и внедрять новое, чтобы не плестись в хвосте.

Закрыть
ЕСТЬ ПРОЕКТ?
давайте его обсудим, продумаем и сделаем!
Нажимая «Отправить запрос» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, которые Вы оставите в данной форме. Вся информация не передается третьим лицам без Вашего согласия.

Закрыть
Запрос принят
Спасибо что выбрали нас

В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.