601

Полезное

У нас много интересного
Связаться с нами
170000, Россия, г. Тверь, Свободный пер., д.3, корп.2, офис 8. схема проезда
Александр Иванов 08 Апреля 2013

Оригинальный контент и его защита

Мы расскажем о том, почему нельзя копировать тесты с чужих сайтов и чем за это придется поплатиться

"Content is king" — сказал в 1996-м Билл Гейтс.

Говоря это, он имел в виду маркетинговый аспект (контент — то, что люди могут купить). Работая с поисковыми системами, нужно учесть также техническую сторону (контент помогает выйти на первые страницы в выдаче по конкретным запросам). Последнее время алгоритмы поисковых систем перешли от неудобной формы ключевых запросов, подобно «кондиционер купить недорого цена установка кондиционеры hitachi» к более читабельным требованиям к контенту веб-страниц.

Мы расскажем о том, почему нельзя копировать тесты с чужих сайтов и чем за это придется поплатиться. При наполнении страниц специалисты настоятельно рекомендуют обратиться к помощи профессиональных копирайтеров, чтобы избавить себя от проблем с написанием текстов.

Уникальный контент и способы его защиты

В ассортименте моего магазина огромное количество товаров, как я могу создать собственное описание? Я скопирую их с сайтов производителей.

— Описание товаров можно позаимствовать у сайтов производителей, указав ссылки на первоисточники. Но лучшим выходом решения проблемы с контентом для Вашего сайта будет обращение к копирайтеру. Даже если у Вас Интернет-магазин с множеством товаров, требующих характеристику. Скопировав информацию с других сайтов, Вы не сможете пробиться в первые страницы поисковиков и помешаете работе сайта-первоисточника. Если Вы решили создать сайт для бизнеса, обратитесь в веб-студии, где Вам напишут качественные тексты. Выбрав тип сайта, не откладывайте создание оригинального контента, а закажите все комплексно. Так же Вы можете разместить на страницах сайта блок «Отзывы» или «Комментарии», агитирую пользователей написать что-нибудь о товарах (это будет уникальное описание).

Хочу взять практически все описание с сайта поставщика и на каждой странице обозначить ссылку на первоисточник. Такой способ сработает?

— Обозначая ссылку на первоисточник, Вы куда больше помогаете сайту поставщика, нежели своему. Это лучше незаконного копирования – воровства, но выход в ТОП-10 по конкурентным ключевым словам маловероятно. Поскольку поисковые системы показывают пользователям уникальное содержание, то копии в первую десятку попадают. Также через ссылки теряется и вес, а это делает страницы и сам сайт менее авторитетным и привлекательным. Поэтому, заказывайте оригинальный контент при создании сайта.

Все содержимое моего сайта написано мной и моими сотрудниками, мы вложили в него душу! Могу ли я защитить свой контент от копирования?

— Вопрос уместен и означает, что Вы знакомы с проблемой! Несмотря на то, что поисковые системы регулярно повышают скорость индексации и алгоритмы нахождения первоисточников, система порой дает сбои. Наилучший выход - помочь роботу, не полагаясь на механический интеллект. Размещая текст на своей странице необходимо воспользоваться сервисом «Яндекс.Вебмастера» для загрузки оригинальных текстов и подтвердить собственные права на материалы. Существует подробный хелп, но и пошаговый мастер не вызовет затруднений. Лучше не лениться, поскольку выход из-под несправедливых санкций очень сложен. Вы напросто потеряете свои достигнутые позиции, когда тексты с Вашего сайта скоро скопирует ресурс, пользующийся авторитетом. В этом случае робот сочтет этот текст первоисточником. У Google механизмы мало, но отличаются: материалы необходимо привязать к профилю в Google+, изучите соответствующую страницу в хелпе. Вы также можете купить на свою страницу недорогие ссылки с длинными анкорами, которые взяты из защищаемого материала. Вы вправе применить и такой способ при условии, что законные методы будут недостаточны для защиты контента.

Приобрел у метро синонимизатор уникального контента «Братуха-контентуха»

— Поисковые системы быстро опознают контент, переработанный через подобную «мясорубку» и находят такое действие «грязной» оптимизацией (black hat SEO). Наказание – бан! Благопристойный сайт для бизнеса пробивать в ТОП подобными способами опасно, да и потенциальный клиент вряд ли будет читать это. Специалисты рекомендуют создание оригинального контента, который привлечет внимание как поисковиков, так и покупателей.

Заказать написание оригинального текста, описание товаров для интернет-магазина Вы можете сразу при заключении договора на создание сайта. А если у Вас уже есть сайт и требуется написание текста или его доработка, в компании «Site-Elite» Вам помогут решить этот вопрос!

Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex Google Vkontakte
    Закрыть
    ЕСТЬ ПРОЕКТ?
    давайте его обсудим, продумаем и сделаем!

    Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, которые Вы оставите в данной форме. Вся информация не передается третьим лицам без Вашего согласия.

    Закрыть
    Запрос принят
    Спасибо что выбрали нас

    В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.