548

Процесс

У нас много интересного
Связаться с нами
170000, Россия, г. Тверь, Свободный пер., д.3, корп.2, офис 8. схема проезда
Мария Варич 06 Апреля 2014

От идеи до реализации

Не так давно мы выпустили сайт для юридической компании «ЮРКОНС.КОМ».

Мы решили поделиться с вами тем, как создаются подобные ресурсы, иначе говоря, как происходит процесс разработки дизайна - от идеи до реализации.

Не так давно мы выпустили сайт для юридической компании «ЮРКОНС.КОМ». Компания осуществляет юридическое сопровождение бизнеса, представление интересов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. 

Мы решили поделиться с вами тем, как создаются подобные ресурсы, иначе говоря, как происходит процесс разработки дизайна - от идеи до реализации.

Все начинается с Брифа


Ни одна работа в нашей компании не начинается спонтанно. Для того, чтобы понять, что нужно Заказчику и его бизнесу, на начальном этапе работы проводится анкетирование (бриффинг), который выявляет основные требования к ресурсу. 

Далее наши специалисты  разрабатывают контент-стратегию, которая позволяет понять цели и задачи, стоящие перед сайтом, а так же способы их решения, выявить целевую аудиторию и ее потребности.

Однако, самым важным составляющим контент-стратегии является разработка информационной структуры сайта, которая поможет представить проект в виде алгоритма и точно определить тип информации, необходимый для будущего наполнения ресурса.

Всем давно известно, что как бы ни был красив сайт, самое важное в его работе - это контент и его содержание.

В нашем блоге мы довольно много статей посвятили контенту.
Полная подборка по ссылке - #контент

Прототип и эскиз - в чем разница?


Предлагаю сначала разобрать с терминами. 

Прототип - «черновая» реализация базовой функциональности сайта и основных ее элементов для анализа работы системы в целом.

Прототипы бывают простыми, детализированными и интерактивным. Простой прототип, иначе можно назвать схемой, которая показывает расположение элементов. На подобных прототипах не предусматривают текст, чаще всего его заменяют черными линиями, чтобы обозначить месторасположение. Данные прототипы малоэффективны и необходимы только для общего представления макета.

Детализированные прототипы предусматривают текст и проектирование всех основных форм и элементов. Чаше всего детализированные статичные прототипы используются для коммерческих сайтов. 

На примере нашей работы для компании «ЮРКОНС.КОМ» видно, что вместе с прототипом мы разрабатывали эскизы слайд-шоу:

Эскиз — предварительный набросок, фиксирующий замысел художественного произведения, сооружения, механизма или отдельной его части.

Эскиз не всегда нужен в прототипе, однако, в данном случае - весь замысел веб-сайта был построен на презентации компании в виде слайд-шоу, объясняющего область деятельности компании и располагающего пользователя к дальнейшей работе с сайтом.

Что же касается интерактивных детальных прототипов, они помогают увидеть элементы в действии. Интерактивный прототип разрабатывается в основном для крупных интернет-магазинов или каталогов, которые подразумевают использование широкого функционала. 

Каждый разработанный прототип должен сопровождаться подробной презентацией и обсуждением всех деталей с Заказчиком.

Его величество дизайн


Все требования собраны, прототип утвержден. Начинается активная работа над созданием дизайна будущего сайта, всех элементов и ключевых разделов:

Посмотреть готовый ресурс можно по адресу - jurcons.com

Описание работы в портфолио - http://st-lt.ru/portfolio/websites/yurkons.html

Комментарии (0)

    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex Google Vkontakte
    Закрыть
    ЕСТЬ ПРОЕКТ?
    давайте его обсудим, продумаем и сделаем!

    Мы гарантируем полную конфиденциальность данных, которые Вы оставите в данной форме. Вся информация не передается третьим лицам без Вашего согласия.

    Закрыть
    Запрос принят
    Спасибо что выбрали нас

    В ближайшее время мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.