8 800 302 06 29
3 причины использовать корпоративную электронную почту
logo Site Elite Studio
3 причины использовать корпоративную электронную почту
09 февраля 2023

3 причины использовать корпоративную электронную почту

≈ 4 мин. 4063
Оглавление

Электронная почта — опция, в эпоху цифровизации необходимая для успешной работы любого бизнеса. Если вы создадите верифицированную электронную почту на домене корпоративного сайта и как следует поработаете над ее настройками, то укрепите свой профессиональный имидж в глазах потребителей и повысите их лояльность.

Почему так происходит? Зачем корпоративная почта нужна бизнесу и в чем ее преимущества? Разбираемся в этой статье.

Что такое корпоративная электронная почта

Корпоративная электронная почта — это обычный электронный почтовый ящик, в адрес которого вместо наименования почтового сервиса (gmail, mail, yandex) включено доменное имя веб-ресурса конкретной компании. Например:

  • victor_g@mycoffee.ru
  • noreply@kidsclothes.ru
  • support@site-name.ru

До символа @ в адресе корпоративной почты, как правило, располагается фамилия сотрудника, который отправил письмо (с инициалами или именем), или указание на цель рассылки — доведение до сведения важной информации, ответ службы поддержки и пр.

Плюсы корпоративной почты

Использование корпоративной почты имеет весомое значение для бизнеса по целому ряду причин.

Корректность получения писем с сайта

Обычно для отправки писем с сайта используют почту вида noreply@site-name.ru. Но если она не настроена физически (такой почты не существует), то письма с форм обратной связи на сайте — как и любые другие уведомления, включая данные о новых пользователях и заказах — не будут поступать на почтовый адрес администратора. Или будут, но недолго.

Происходит это потому, что корпоративная почта является верифицированной. Верификация подразумевает, что в почтовом ящике отправителя можно получить подтверждение: конкретное письмо было отправлено с этого адреса. Другими словами, каждое ваше исходящее письмо дойдет до адресатов и не попадет в спам, поскольку почтовая система сможет убедиться: ваш ящик действительно принадлежит вашей компании, он надежен.

Почтовая система уведомляет пользователя о наличии в его ящике подозрительных писем

Достичь такого результата можно с помощью протокола передачи почты SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), который используют корпоративные почтовые системы. Протокол выполняет 2 роли:

  • проверяет, насколько корректны настройки, и «дает добро» на отправку email-сообщений для определенных устройств;
  • отправляет на заданные email-адреса исходящие сообщения и подтверждает успешность доставки.

Таким образом, если клиентам от вашего имени пришлют письмо мошенники, использовав похожий электронный адрес, то почтовая система, проверив отправителя, сразу отправит мошенническое письмо в спам.

Ольга Тырская
Ольга Тырская руководитель отдела сопровождения клиентов Site Elite Studio

К слову, то же самое произойдет, если мошенники отправят письмо с адреса какой-нибудь знаменитости или госоргана. Если нет подтверждения адреса отправителя, то письмо автоматически становится подозрительным (неблагонадежным). То есть система просто не покажет его во входящих.

Поддержание профессионального имиджа

Когда вы обмениваетесь визитками, где указан email, или пишете на почту потенциальному клиенту (заказчику), вы заслужите большее уважение, если человек увидит: почтовый адрес расположен на домене вашей компании. Это некий признак того, что компания профессионально подходит к своему имиджу, а значит, предоставляет качественные товары либо услуги.

Обычно в почтовых адресах делают отсылку к наименованию компании, которое известно ЦА (не обязательно полному)

Если же говорить про техническую сторону вопроса, важно отметить: чтобы письмо открыли и прочитали, недостаточно сделать так, чтобы оно попало в папку входящих писем, а не в спам. Потенциальный покупатель должен с первого взгляда понять:

  • от кого пришло письмо;
  • зачем его послали.

«‎Говорящий» адрес электронной почты дает ответ сразу на оба вопроса. Вы буквально за несколько секунд продемонстрируете, что цените время своих клиентов. А это повышает вероятность, что они не забросят ваши письма в спам не читая, а будут просматривать хотя бы начало.

Ольга Тырская
Ольга Тырская руководитель отдела сопровождения клиентов Site Elite Studio

Разумеется, на рост лояльности должно работать и содержание письма, начиная с приветствия. Необходимо корректно разместить в теле письма логотип компании, настроить шаблон подписи в конце письма и т. д.

Обеспечение порядка в рабочих процессах

Объединение корпоративных учетных записей всех сотрудников в единой системе электронной почты или CRM-системе позволяет отслеживать их деловую активность (например, время ответа на запросы клиентов). Это, в свою очередь:

  • помогает повысить качество коммуникации внутри компании;
  • упрощает принципы использования электронной почты;
  • комплексно облегчает достижение целей бизнеса.

В крупных почтовых системах предлагаются максимально гибкие опции настроек отслеживания, как именно используется в компании электронная почта. При этом гарантируется упорядоченность писем в ящике: каждое письмо занимает свое место в конкретной папке, цепочки писем выстраиваются по хронологии. 

Типичный пример размещения папок в корпоративной почте от Яндекса

Кроме того, корпоративная электронная почта может интегрироваться с другими бизнес-инструментами, что упрощает управление и оптимизацию рабочих процессов. Обычно сервисы предоставляют возможность отслеживать цепочки писем, которые относятся к конкретным проектам (в том числе в рамках комплексного взаимодействия с клиентами). Можно наладить интеграцию почтового сервиса с ПО для управления проектами, системой CRM, платформой автоматизации маркетинга.

Таким образом, при помощи почты получается:

  • непосредственно развивать и оптимизировать взаимоотношения с клиентами, их вовлеченность, а затем и лояльность;
  • формировать целевые кампании, автоматизировать различные задачи с применением email-рассылок.

В результате можно организовать более эффективный охват целевой аудитории, повысить общую результативность маркетинговых мероприятий и бизнеса в целом.

Как узнать свою ЦА и завоевать ее любовь?
Как правильно определить, изучить и узнать целевую аудиторию сайта, товара, компании ▪ Пошаговое руководство по исследованию интересов ЦА для Бизнеса с примерами ▪

Выбор почтового сервиса

На рынке пользуются наибольшей популярностью 3 инструмента для работы с корпоративной почтой: Gmail (Google Workspace), «Яндекс Почта» (Яндекс 360), «Почта Mail.ru» от Mail.Ru Group.

Каждый из инструментов имеет свои преимущества, но в целом набор предлагаемых опций схож. Организации, оплачивающие почтовые аккаунты для бизнеса, получают круглосуточный доступ к обширному облачному хранилищу, встроенным приложениям для синхронизированной работы с документами и встречами (доступна также интеграция со сторонними почтовыми сервисами), инструментам контроля данных и корпоративной системы.

Какой именно сервис выбрать — не имеет большого значения. Самое важное — грамотно его настроить, а за этим лучше обратиться к профессионалам.

Вы дочитали статью до конца. Отлично! Всю теорию мы берем из опыта проектов, а значит, будем полезны вам и на практике:
Корпоративная почта для бизнеса

Поможем выбрать почтовый сервис и тариф в зависимости от потребностей компании. Настроим почту на корпоративном домене и интеграцию с любыми бизнес-инструментами.

Erid: 2VtzquhKiK3
Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

vladimir

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru