8 800 775 72 60
[Кейс] Подняли в 4 раза позиции сайта сезонных услуг
logo Site Elite Studio
[Кейс] Подняли в 4 раза позиции сайта сезонных услуг
21 октября 2021
SEO

[Кейс] Подняли в 4 раза позиции сайта сезонных услуг

≈ 5 мин. 372
Оглавление
Давайте дружить!

Вступление

Проект по продвижению нам заказала компания, предлагающая услуги уборки территорий и доставки технической воды. Начало проекта пришлось на июль 2020 года.

Заказчик поставил амбициозную задачу: ежемесячный прирост позиций в процентном выражении. Но если учесть, что до этого сайтом занималась сторонняя SEO-студия, к ней прибавлялась еще одна задача — оценка результатов работы предыдущих оптимизаторов. Хорошие результаты требовалось масштабировать, неэффективные — устранить.

Разумеется, для SEO-специалиста в этом заключалась дополнительная мотивация. Кто не хочет превзойти достижения коллег, особенно из другой компании? :)

Так что фронт работ представлялся нам весьма перспективным...

SEO для вашего бизнеса
Выведем сайт в топ и увеличим продажи
Топ-1 в рейтинге веб-студий, 10+ лет опыта, 800+ проектов. Мы знаем, как продвигать сайты любых тематик и конвертировать посетителей в покупателей. Первые результаты — через 1 месяц после начала работ.
Поднять сайт в топ
SEO для бизнеса

Поехали

На старте мы выполнили классические SEO-работы:

  • подготовили и кластеризовали семантическое ядро сайта;
  • проанализировали посадочные страницы, ранжирование по запросам;
  • обновили заголовки, описания «слабых» страниц.

Затем приступили к работе над технической частью.

Техническая часть

Провели технический аудит и по его результатам выполнили следующие работы:

  • Подняли скорость загрузки страниц с красной до желтой зоны по сервису Google PageSpeed Insights.
  • Устранили битые ссылки на сайте.
  • Для оптимизации сканирования веб-ресурса поисковыми роботами добавили директивы в robots.txt, а также собрали и загрузили карту сайта sitemap.xml.
  • Устранили грамматические ошибки в текстовом контенте.

«Выкручивать» оценки до зеленой зоны в Google PageSpeed Insights мы на данном этапе не стали. У ресурса оставались другие слабые места — коммерческие факторы, «адаптив», и рациональнее было бы сперва устранить эти недочеты. Т. е. требовалось провести анализ конкурентов, выполнить отрисовку адаптивных версий блоков и страниц, различные доработки и пр. На этом фоне достижение зеленой зоны оказалось менее приоритетной задачей.

Адаптивная версия сайта. «Привет, Mobile First»

Не секрет, что доля мобильного трафика при посещении любых веб-ресурсов ежегодно растет. А для данной тематики (доставка технической воды) это еще более актуально. Мы выяснили, что на период работы над сайтом заказчика в среднем 69 % пользователей посещали его с мобильных устройств:

Что выбрать: адаптивный дизайн или мобильную версию сайта?
Рассказываем, чем отличается мобильная версия сайта от адаптивного дизайна ▪ Разбираем достоинства и недостатки обоих вариантов ▪

Поэтому на начальных этапах продвижения одной из наиважнейших задач стало проведение аудита адаптивной версии веб-ресурса.

По итогам аудита мы устранили грубые ошибки в адаптивной верстке: некликабельность меню («гамбургера»), сдвиги блоков макета и др. Затем выполнили редизайн хидера адаптивной версии сайта, чтобы повысить юзабилити и увеличить количество конверсий:

Кроме того, мы использовали сведения из «Карты кликов» в Яндекс.Метрике, чтобы разместить ссылки на наиболее популярные категории у пользователей. А также провели ряд прочих работ — например, добавили и визуально выделили на страницах кнопку «Заказать».

На данный момент нам еще не хватает информации для оценки итогов этих мероприятий — нельзя сделать полный срез данных за прошлый и текущий годы. Но мы, конечно, ожидаем положительных результатов :) И в свое время непременно поделимся ими.

Коммерческие факторы

Оптимизация коммерческих факторов на сайте — мейнстрим последних лет в SEO-индустрии. Ведь поисковые роботы научились оценивать количество и качество ассортимента товаров и услуг, а асессоры поисковых систем вживую проверяют качество и удобство пользования веб-ресурсов, доступный функционал для совершения покупки, оформления заказа.

Разумеется, мы шагаем в ногу со временем :) И в данном случае, чтобы выявить соответствие страниц сайта актуальным требованиям, провели анализ структуры контента конкурентов. В результате выделили на сайте слабые места и сделали следующее:

  • Разместили на посадочных страницах прайс-листы.
  • Увеличили листинг «Автопарка» на страницах, добавив новые модели машин из автопарка клиента.
Коммерческие факторы ранжирования: Чек-лист эффективной настройки
Разбираемся с коммерческими факторам ранжирования в Яндекс и Google ▪ В статье: как провести аудит факторов + подробный чек-лист с примерами реализации на сайте.
  • Провели мониторинг цен конкурентов в выдаче — и, выявив неконкурентность ценовой политики, уговорили клиента снизить расценки на несколько предложений. Например, стоимость аренды машин за смену «упала» с 12-12,5 до 11 т. р.
  • Добавили на веб-ресурс информацию о скидках для постоянных клиентов.
  • С целью увеличения конверсий с сайта выполнили редизайн формы заказа
было
стало
  • Для улучшения навигации на сайте также выполнили редизайн футера — разместили там важную для клиента информацию (например, ссылки на категории).
  • Актуализировали и оптимизировали данные в карточке организации в Яндекс и Google.
  • Провели работу по оптимизации страниц с высоким процентом отказов: разместили дополнительные коммерческие блоки, помогающие удержать пользователя на сайте (форма заказа, блок УТП, этапы работ).
  • Провели анализ конкурентов в других регионах, чтобы расширить направление услуг. В результате обнаружили 7 интересных конверсионных услуг, о которых клиент в свое время забыл :) Яркие примеры — заправка вагонов технической водой, бункеровка судов. И соответственно подготовили и разместили новый контент.
  • Зарегистрировали компанию в трастовых региональных справочниках и каталогах. Это дает естественную ссылочную массу, повышает доверие поисковиков, приносит дополнительный органический трафик и конверсии на сайт.
SEO-курс
Получи профессию «SEO-специалист»
Научим продвигать сайты в топ поисковых систем и увеличивать продажи. Для новичков в SEO, смежных специалистов и владельцев бизнеса. Прокачаем с нуля до Middle-уровня.
Хочу учиться!
SEO-курс

Наиболее занятной оказалась ситуация с конверсионными услугами, которым сам заказчик почему-то не придал значения. Так, в области бункеровки судов водой у него обнаружились по-настоящему уникальные конкурентные преимущества — аккредитация Роспотребнадзора, собственная зарегистрированная точка забора воды. Если бы не мы, заказчик мог бы и не узнать, какие возможности для повышения конверсии проходили мимо него ;)

Особые проблемы (и их решения)

Уже через 2 месяца продвижения выяснилось, что в поисковой системе «Яндекс» изменилась выдача — стала «информационной по запросу». Там, где сайт изначально выходил на позиции в топ-20, релевантность упала до топ-100. Мы приняли логичное решение заменить «просевшие» запросы на группы запросов по новым направлениям.

Ушедшие позиции удалось вернуть, но надо заметить, что подобная ситуация оказалась привычной для сегмента доставки технической воды. Еще не раз после первого такого случая нам пришлось актуализировать семантическое ядро сайта.

Промежуточные итоги

Промежуточные итоги мы подвели через 4 месяца после начала продвижения. Выявилось следующее:

  • Рост средней позиции в «Яндексе» на 72 %
  • Рост средней позиции в Google на 28 %
  • Рост средней позиции в обеих поисковых системах на 39 %
Изучаем сайты конкурентов: как пробиться в ТОП-10
Как найти, проанализировать и оценить конкурентов сайта? ▪ В статье: способы поиска конкурентов, проведение конкурентного анализа, полезные сервисы для онлайн-проверки конкурентов сайта ▪

При этом органический трафик в обеих системах был небольшим и даже стагнировал к концу года. Это связано с ярко выраженной сезонностью тематики: по ряду направлений (например, поставка воды для бассейнов, дач, огородов) в холодное время года потребности людей не так велики, как летом.

Вишенка на торте

На сезонность спроса мы, увы, пока еще повлиять не в состоянии :) Но находить эффективные решения для увеличения объема трафика из поисковых систем — можем, умеем, практикуем.

Проанализировав характеристики выдачи в высококонкурентных регионах «Санкт-Петербург» и «Москва», мы приняли решение создать на веб-ресурсе дополнительные шаблонные страницы вида «Доставка технической воды в Кронштадт» (для пригородов северной столицы). Для этого подготовили шаблонный макет такой страницы, оптимизированный текстовый контент, коммерческие блоки. Чтобы оптимизировать внутренний вес новых страниц, внедрили блок перелинковки на главной странице и вновь созданном макете.

В дальнейшем мы практически в автоматическом режиме создали десятки страниц, которые быстро вошли в топ «Яндекса» (на скриншоте выделены синим цветом):

Таким образом мы решили сразу несколько задач: увеличили органический трафик и конверсии, повысили общехостовую релевантность ресурса, а также (как показали результаты оптимизации в анализе по месяцам) поспособствовали росту позиций сайта.

Результат на сегодня

За 15 месяцев, с июля 2020 года по октябрь 2021 года, показатели веб-ресурса изменились следующим образом.

Позиции

Рост средней позиции со старта продвижения оказался таким:

  • В «Яндексе» — на 375 %
  • В Google — на 309 %
  • В обеих поисковых системах — на 300 %

Средняя позиция веб-ресурса оказалась:

  • В «Яндексе» — 4
  • В Google — 11
  • В обеих поисковых системах — 8

Трафик

Данными по посещаемости за предыдущие годы мы, к сожалению, не располагаем: на старте работ пришлось подключать заново код счетчика, поскольку доступа к старому счетчику мы не получили. Поэтому пока нет возможности сравнить чистый рост трафика по месяцам в разрезе нескольких лет.

Однако уже сейчас, при сравнении с предыдущим годом, отмечается рост посещаемости в х2 и х20 раз (в сезон) из органического поиска:

Конверсии

Безусловно, это нетривиальная задача — «поднять» количество заявок со стартовых нулей, если сайт почти не имел трафика, занимал невысокие позиции в выдаче (см. скрины выше), и коммерческие факторы на нем были «слабые». Но полученные в июле 119 заявок (и это только с формы обратной связи из поисковых систем), вероятно, уже могут считаться положительным результатом для первого года продвижения проекта:

Что дальше?

По нашему пристрастному мнению, итоги работ на данный момент не идеальны. В первую очередь огорчает низкое количество конверсий вне сезона — здесь явно есть куда расти. Поэтому в нашем плане по проекту в следующие месяцы значатся такие задачи:

  • Анализ поведения пользователей на сайте, увеличение количества конверсий за счет проработки посадочных страниц.
  • Работа со страницами с высоким процентом отказов.
  • Работа с запросным индексом сайта, создание новых направлений и категорий для увеличения органического трафика.
  • Оптимизация статейного раздела, редизайн шаблона страницы для этого раздела (с целью повышения поведенческих метрик на веб-ресурсе).
  • Конечно же, SERM.

По ходу дела мы проведем и другие SEO-мероприятия, но об этом пока молчок. Ведь шкуру неубитого медведя не только не делят, ею не хвастаются :) Так что просто продолжаем работать.

А вы хотите увидеть аналогичные результаты уже в первые месяцы продвижения своего сайта? Тогда звоните: 8 800 775 72 60

Автор: Евгений Зданевич Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

olga

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru