8 800 302 06 29
Почему посадочные страницы не являются панацеей для бизнеса
logo Site Elite Studio
Почему посадочные страницы не являются панацеей для бизнеса
22 февраля 2023

Почему посадочные страницы не являются панацеей для бизнеса

≈ 5 мин. 3736
Оглавление

Посадочные страницы (лендинги) давно стали в маркетинге популярным инструментом для продвижения товаров и услуг. Однако это инструмент не универсальный: эффективность лендингов в зависимости от типа бизнеса может быть сильно ограничена.

Рассказываем в этой статье, в чем плюсы и минусы landing page, почему разработка лендингов не является панацеей, и когда (и как) рационально их использовать.

Размер товарного каталога

Лендинги предназначены для продвижения услуги, товара, какого-либо мероприятия или, иногда, направления деятельности (форума, собрания, поиска персонала и пр.). По структуре лендинг рассчитан на продвижение только одного продукта.

HR landing: для чего нужен и как его продвигать?
Какие задачи бизнеса решает HR-лендинг и в чем преимущества рекрутинга через собственный лендинг вакансий ▪ Разбираем на примерах в новой статье ☝
Продукт может быть представлен в различных вариантах, но товарная позиция всегда одна

В структуре лендинга используется несложный и ясный пользовательский путь. Потенциальный покупатель видит заголовок с четким маркетинговым предложением, пролистывает страницу вниз, и в каждом новом блоке ему демонстрируются преимущества продукта (а также снимаются возражения, мешающие сделать заказ).

Ольга Тырская
Ольга Тырская руководитель отдела сопровождения клиентов Site Elite Studio

Все блоки подводят пользователя к выполнению конкретного целевого действия (заказать товар или оставить свои контактные данные), поэтому они объединены единым смысловым вектором. Чем более размытым будет торговое предложение, тем выше вероятность, что внимание пользователя рассеется и он не нажмет на СТА-кнопку.

В каждом блоке лендинга пользователь должен получить ответы на закономерные вопросы

Поэтому, если компания предлагает продукцию в широком ассортименте (каталог товаров велик), для каждого товара придется создавать отдельный лендинг. Разумеется, это отнимет слишком много ресурсов, которые рациональнее направить на другие мероприятия по раскрутке бренда и росту конверсий.

Например, можно создать в каталоге страницы категорий, на которых товары или услуги группируются по очевидным для покупателя характеристикам. Это позволяет сформировать упорядоченный пользовательский интерфейс и облегчить потенциальным клиентам процесс просмотра и поиска искомых продуктов.

Трафик и оптимизация

Особенность любого, самого стильного и современного лендинга, идеально отвечающего целям бизнеса — необходимость постоянно его обновлять. В продвижении не существует ситуаций, в которых работал бы принцип «настроил и забыл», но для лендингов это особенно актуально. Чтобы они работали эффективно, требуется стабильно лить на них трафик и постоянно оптимизировать.

Трафик имеет значение по очень простой причине: посадочная страница не будет конвертировать посетителей в заказчиков, если ее никто не посещает. Оперативно и надежно привлекать трафик на посадочные страницы можно в первую очередь с помощью контекстной рекламы, таргет-рекламы в РСЯ, соцсетях, а также email-рассылок. Естественно, рекламные креативы необходимо постоянно обновлять и оптимизировать.

Настроим рекламу и увеличим продажи

Запустим контекстную рекламу для вашей целевой аудитории за 3 дня. Приведем новых клиентов уже в первую неделю кампании. Сохраним до 50% рекламного бюджета, исключив нецелевой трафик.

Erid: 2VtzqvfiGMX

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ!

Что касается поисковой SEO-оптимизации, подход к ней в случае с лендингами отличается от того, какой применяют специалисты при работе с сайтами классического типа. Это объясняется особенностями лендингов:

  1. Ухудшенное ранжирование в выдаче поисковиков. В большинстве ниш, из-за высокой конкуренции, места в ТОПе проще занять сайтам стандартных форматов.
  2. Недостаточно ключевых слов, работающих на ранжирование страницы в поисковиках. Объем текста на лендингах заметно ограничен, а ключевики должны быть вписаны органично.
  3. Нет необходимой ссылочной массы (кстати, это важно и для привлечения трафика). На веб-ресурсе из одной страницы технически не может быть множества внутренних ссылок и перелинков. Вывести такой ресурс в лидеры ранжирования, если в ТОПе находятся полноценные многостраничные сайты, достаточно тяжело.
  4. Требуется постоянная проверка гипотез — какой формат того или иного элемента на странице (заголовка, СТА-кнопки, иллюстрации) повысит кликабельность и простимулирует конверсии. В первую очередь применяется A/B-тестирование.
Пример A/B-тестирования блоков с CTA: нужно узнать, какой дизайн обеспечит большую кликабельность

Однако грамотная оптимизация лендинга, работающая на рост охвата и конверсий, возможна. Для этого должны совпасть сразу несколько факторов:

  1. Семантика узконаправленная, «заточенная» под конкретный товар, услугу или направление (т. е. продукт способен собирать поисковые запросы даже при ограниченном объеме контента).
  2. Ниша компании низкоконкурентна. Так, выдача по базовым ключевикам не должна быть заполнена сайтами товарных агрегаторов или интернет-магазинов — с ними лендинг не сможет конкурировать за выход в ТОП.
  3. Торговое предложение рассчитано на длительный срок. Результаты SEO-мероприятий проявляются в долгосрочной перспективе, и продукт должен оставаться актуальным для пользователей на протяжении минимум 3-4 лет.
Шовный герметик пользуется спросом всегда. А чем шире выбор оттенков, тем выше шанс привлечь покупателей

При указанных выше условиях SEO может направить на лендинг органический трафик так же успешно, как на корпоративный сайт или интернет-магазин. Видимые результаты проявляются минимум через 3-6 месяцев, а стабильный охват устанавливается за 1-3 года.

Выведем сайт в топ и увеличим продажи

Топ-1 в рейтинге веб-студий, 10+ лет опыта, 800+ проектов. Мы знаем, как продвигать сайты любых тематик и конвертировать посетителей в покупателей. Первые результаты — через 1 месяц после начала работ.

Erid: 2VtzqxFdqJq

ПОДНЯТЬ САЙТ В ТОП

Выводы

Использовать лендинг для успешной раскрутки бизнеса сложнее, чем типовой сайт. Это объясняется особенностями его структуры:

  • ограниченное количество ключевых слов и контента;
  • малый статический и динамический вес (низкая кликабельность, нет внутренних перелинков);
  • необходимость постоянной оптимизации как рекламы, так и контента, с проверкой гипотез;
  • общая ограниченность предложения (не получится разместить полноценный каталог товаров).

Однако лендинг можно вывести в ТОП выдачи, если грамотно реализовать комплекс мероприятий сразу в 3 направлениях:

  1. Запуск рекламных кампаний (контекст, таргет).
  2. SMM (опционально также email-маркетинг, крауд-маркетинг и пр.).
  3. SEO (оптимизация технических и поведенческих факторов, глубинная проработка семантики, метатегов, контента с офферами, поведенческих факторов, разработка уникальной ссылочной стратегии).

Подчеркнем, что методы SEO для лендингов работают только при условии низкой конкурентности, узкой направленности и долгосрочности торгового предложения.

Только при объединении группы этих факторов SEO-продвижение формирует хорошую репутацию в поисковиках, позволяет получать более дешевые лиды (по сравнению с рекламой), а соответственно обеспечивает рост продаж. Определить, соответствует ли лендинг указанным критериям, может помочь аудит. По его итогам эксперты укажут, в частности, какие корректировки целесообразно внести на странице, чтобы она лучше конвертировала пользователей в лиды.

В целом же помните: самое главное — фокусироваться на потребностях ваших клиентов, предоставлять им наилучший пользовательский опыт. Ориентируясь на клиента, вы сможете найти маркетинговые решения, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса и помогут вам достичь своих целей.

Вы дочитали статью до конца. Отлично! Всю теорию мы берем из опыта проектов, а значит, будем полезны вам и на практике:
Сделаем сайт для бизнеса
Разработаем готовый к продажам лендинг, сайт-каталог, интернет-магазин, корпоративный ресурс для продвижения услуг компании.
Erid: 2VtzquhPk6D
Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

vladimir

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru