Ашберн 8 800 775 72 60
[SEO-кейс] Как за полгода повысить в 5 раз среднюю позицию в Яндекс & Google (300+ запросов в топе)
logo Site Elite Studio
[SEO-кейс] Как за полгода повысить в 5 раз среднюю позицию в Яндекс & Google (300+ запросов в топе)
12 августа 2021
SEO

[SEO-кейс] Как за полгода повысить в 5 раз среднюю позицию в Яндекс & Google (300+ запросов в топе)

≈ 5 мин. 263
Оглавление
Давайте дружить!

Заказчик: компания с собственным автопарком, оказывающая услуги автоэвакуации и техпомощи на дороге.
Локация: Тверь.
Регион работы: Тверская область, ряд городов Московской области, а также трасса M-11 «Москва — Санкт-Петербург».

К работе над продвижением сайта компании-эвакуатора мы приступили в июне 2020 года. По словам клиента, несколько лет назад сайт уже продвигали в поисковиках, и он даже находился в ТОПе по Твери (правда, по довольно скромному пулу целевых запросов). Затем SEO-работы прекратили, и ресурс постепенно утратил позиции в первой десятке, уступив место конкурентам.

Клиент решил возобновить продвижение, чтобы получать больше заказов: за ростом позиций в выдаче поисковиков закономерно следует рост трафика, часть которого конвертируется в заказчиков.

Исходя из потребностей клиента, мы сформулировали новую цель проекта:

  1. Вернуть топовые позиции в тверской выдаче.
  2. Выйти в ТОП по более чем 20 городам в домашнем регионе + в городах Клин и Дубна (Московская область).

И принялись за работу.

Исходные данные

В первую очередь мы приступили к сбору исходных данных — в частности, к анализу семантики. Так как продвижение планировалось по достаточно большому количеству городов, семантическое ядро тоже получилось объемным: 300+ запросов.

В процессе кластеризации семантического ядра также выяснилось, что на сайте присутствует только часть посадочных страниц по интересующим клиента городам (хотя на один город должна приходиться одна страница).

Что касается видимости, то в обеих поисковых системах она, наоборот, была крайне низкой: 75-я средняя позиция в Яндексе и 39-я — в Google.

Средняя позиция Я&G — 57

Предстояла серьезная работа:

  1. Создать и наполнить контентом новые страницы ресурса. Именно формирование и оптимизация посадочных страниц обычно дают наибольший эффект в SEO-продвижении. В данном случае мы поняли, что не получим оптимальных позиций в выдаче без полноценного «комплекта» таких страниц.
  2. Проработать прайс, УТП, освежить дизайн отдельных блоков. Эти работы позволяют улучшить позиции, которые «приносит» оптимизация посадочных страниц.

Но обо всем по порядку.

Старт работ

Собрав семантику, мы сгруппировали ее и получили 18 кластеров — групп тематических запросов. Закономерно получилось, что количество кластеров в целом соответствует количеству городов, в которых работала компания-заказчик. На один город приходится один кластер. Только в одном случае (по hard-кластеризации) в один и тот же кластер попали запросы по нескольким городам Тверской области.

После кластеризации полагалось приступить к созданию текстов. Тут мы поняли, что перед нами стоит довольно интересная и не самая стандартная задача. Текстов требовалось не 5-6, а целых 18. И все они должны были быть разными, но на одну тему — про услугу автоэвакуации. Отличие заключалось только в названиях городов, под которые «затачивались» посадочные страницы.

Можно было реализовать вариант попроще — написать один текст и разместить его на всех посадочных страницах, используя в качестве переменных разные топонимы. Пара конкурентов заказчика, применявших подобный подход, благополучно разместилась в первой десятке выдачи по Московской области. Но 80 % сайтов, находившихся в ТОПе, все же размещали полностью уникальный контент. Поэтому и мы решили последовать их примеру.

Так как задача была действительно непростой (для копирайтеров), мы облегчили им работу — и в целом ускорили сам процесс. Другими словами, мы распределили ТЗ на подготовку контента между несколькими авторами. Каждый из них писал по-своему, но по сути вопроса, и не успевал уставать от однообразия тематики. А контент в итоге получался максимально уникальным, без стилистических повторов.

Пока готовятся тексты

Путь от подготовки технического задания на тексты (и принятия их в работу копирайтерами) до итоговой публикации утвержденного варианта на сайте не всегда получается быстрым. А положительную динамику роста позиций и клиенту, и нам хочется увидеть как можно скорее.

Как можно этого добиться в подобной ситуации? Заранее создать новые страницы для продвижения по всем городам, не дожидаясь, пока копирайтеры завершат работу над контентом.

На сайте клиента присутствовала информация о тарифах на услуги для всех регионов. В первую очередь — данные по фиксированным ценам (в расчете за 1 километр) на эвакуацию транспорта весом до и свыше 3 тонн. Эти данные мы оформили в табличном виде и разместили на новых, а также нескольких уже существовавших, посадочных страницах.

При этом мы расширили таблицы-прайсы, сделали их подробнее и информативнее:

  • провели анализ контента конкурентов;
  • подготовили сводку по нему;
  • запросили у клиента сведения по видам эвакуируемой техники и дополнительным услугам;
  • отредактировали продвигаемые страницы.

Вот так таблицы с тарифами выглядели вначале:

[Кейс] Как оккупировать топ выдачи, возведя работу с текстами в абсолют?
Как привлечь реальных клиентов, если большинство продвигаемых запросов — информационные? ▪ Рассказываем про наше решение этой непростой задачи в новом SEO-кейсе.

И вот что получилось в итоге:

Доработанные страницы с прайсами стали гораздо полезней для конечного пользователя, а значит, начали работать на повышение лояльности (и конверсий).

Итог наших трудов уже в первый месяц продвижения оказался весьма приятным: средняя позиция ресурса в Яндексе и Google выросла с 57-й до 49-й.

Коммерческие факторы ранжирования: Чек-лист эффективной настройки
Разбираемся с коммерческими факторам ранжирования в Яндекс и Google ▪ В статье: как провести аудит факторов + подробный чек-лист с примерами реализации на сайте.
Динамика средней позиции в первый месяц SEO

Более активный рост мы отметили в Google: с 39-й позиции сайт поднялся до 27-й. Яндексу же одних таблиц для активного продвижения недостаточно — нужны еще и тексты. В этом поисковике с изначального 75-го места мы продвинулись лишь на +4 пункта, т. е. сайт поднялся только до 71-й позиции.

Динамика в первый месяц (отдельно по Я&G)

Но к этому времени материалы от копирайтеров уже были «на подходе».

Размещаем первые тексты

Как только мы получили и утвердили с клиентом первые несколько текстов, мы сразу же разместили их на соответствующих страницах и отправили эти страницы поисковым роботам на переобход — повторную индексацию.

Результат этих действий порадовал еще больше:

  1. Средняя позиция в Google выросла более чем в 2 раза и уже вплотную подобралась к ТОПу — с 27-го места сайт «подскочил» до 12-го.
  2. Плюс 20 позиций мы получили в Яндексе: с 71-й сайт поднялся до 51-й.
  3. Таким образом, был зафиксирован рост средней позиции по Я&G с 49-го до 32-го места в списке.

Прорабатываем УТП и блок способов оплаты

Цель оптимизации состоит не только в том, чтобы привести пользователя на сайт. Крайне важно и другое — быстро дать ему понять, чем конкретная компания отличается от конкурентов и почему это отличие выгодно именно для этого пользователя. Здесь помогает блок преимуществ, или УТП (уникальное торговое предложение) компании.

studyto.me

УТП тверского автоэвакуатора, существующее на момент начала сотрудничества, не особо выделялось как по содержанию, так и по визуальному представлению. Мы исправили это — расспросили клиента о его ключевых преимуществах и «фишках», которых нет у конкурентов. В их число вошли:

  • Наличие в автопарке сверхпроходимого Ford F-150 — для сложных случаев эвакуации.
  • Возможность эвакуировать одновременно:
    • два автомобиля;
    • автомобиль и 4 человек.

Мы добавили эти пункты в блок УТП и подготовили обновленный дизайн.

Вот что «презентовалось» на сайте до этого:

7 SEO-техник, которые не работают в 2021 году (и как SEOшить эффективно)
Разбираем 7 техник SEO-продвижения, которые гарантированно дадут отрицательный результат 📉 Рассказываем, какие методы и приемы использовать в 2021, чтобы SEO было эффективным ☝

А вот что увидели пользователи после наших работ:

Потенциальным заказчикам также нужна информация про способы оплаты. Ее необходимо не просто обозначить в тексте, но выделить на странице отдельным блоком. Что мы и сделали:

Размещаем видео, проставляем ссылки

На повышение доверия к любой компании во многом влияют реальные фото и видео процесса ее работы. Мы использовали это в данном кейсе.

По запросу клиент предоставил требуемые видеоролики. Мы создали канал на YouTube, загрузили ролики туда, под каждым из них поставили активную ссылку на сайт. И дополнительно разместили те же видео на главной странице ресурса:

Это позволяет пользователям, пришедшим на сайт с YouTube, быстро убедиться, что данная компания — именно та, видео (и услуги) которой заинтересовали их изначально.

Финальный этап проекта

Копирайтеры постепенно готовят, а мы утверждаем и размещаем на ресурсе оставшиеся тексты. Параллельно проводим регулярный анализ изменений выдачи и конкурентов в ТОПе, и на основании анализа выполняем доработки — слегка корректируем оптимизацию тегов, внедряем на посадочные страницы новые дизайн-блоки.

Неудивительно, что в итоге по отдельным запросам в Google мы попали в featured snippet — блоки с выделенными описаниями:

Итоги

Вот он, окончательный результат всех трудов:

Динамика средней позиции Я&G за полгода SEO-продвижения
  • В Google мы уверенно заняли и стабильно удерживаем позицию в ТОП-10 (средняя позиция — 6).
  • Ощутимый рост позиций прошел в Яндексе: со средней 75-й (на начало продвижения) сайт всего за полгода «вырос» до 14-й.
  • Средняя позиция Я&G — 10. Что и требовалось клиенту.

В настоящее время мы работаем над «подтягиванием» отдельных запросов до ТОП-10 (а то и ТОП-5) и удержанием текущих позиций. Кроме того, прорабатываем оптимизацию поискового пространства для проекта — обеспечиваем присутствие и продвижение профиля компании на сторонних площадках из ТОПа: от Яндекс.Услуг до Авито.

Клиент доволен постоянным сотрудничеством с нами и ожидает новых достижений, которые мы рассчитываем предоставить в самое скорое время.

И желаем вам таких же успехов в работе!

Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

olga

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru