8 800 302 06 29
[SEO-кейс] Вывели сайт в топ-10 Яндекса по 90% запросов и увеличили макроконверсии на 30%
logo Site Elite Studio
[SEO-кейс] Вывели сайт в топ-10 Яндекса по 90% запросов и увеличили макроконверсии на 30%
01 февраля 2024
SEO

[SEO-кейс] Вывели сайт в топ-10 Яндекса по 90% запросов и увеличили макроконверсии на 30%

≈ 5 мин. 607
Оглавление

Вводные данные

Заказчик

Компания, специализирующаяся на оптовой продаже снеков и пива. Сайт — крупный интернет-магазин с широким ассортиментом. География продаж — Санкт-Петербург.

Фрагмент с главной страницы сайта «О компании в цифрах»

Задача

Задачей, поставленной перед SEO-специалистами, было вывести в топ-10 Яндекса запросов по маркам и брендам пива, повышение продаж которых было важным для заказчика. Большая часть запросов на момент обращения находилась за пределами топ-30, а многие и вовсе не входили в топ-100.

Фрагмент из сводки позиций ключевых слов на старте работ

Сложность реализации

Сложность достижения результата состояла в том, что одним из условий работы над проектом со стороны заказчика был запрет на прямой доступ к панели администратора сайта, а также к хостингу и FTP. Все работы нужно было производить по предварительному согласованию, через компьютер заказчика, посредством удаленного подключения через программу AnyDesk. Это значительно удлиняло сроки.

Предвидя возникший вопрос — зачем стоило так усложнять работу — ответим: у заказчика был негативный опыт работы с прошлым подрядчиком, и он опасался, что наши специалисты нарушат нормы аккуратности и безопасности при проведении работ на сайте. А выражаясь проще — боялся, что сайт «ляжет» или будет нарушена работа каких-либо его разделов или элементов.

Кроме того, в процессе работы мы столкнулись с непредвиденной проблемой, связанной с особенностями CMS сайта и ее кастомной доработки. В ней пришлось долго разбираться, а затем вносить условия для того, чтобы всё работало. Подробно об этом расскажем далее.

Этапы работы

Чтобы как можно быстрее достигнуть поставленных в кейсе целей, мы всегда формируем пошаговый и понятный план работ по этапам, который включает в себя:

  • детальный анализ сайта;
  • выявление слабых мест, над которыми нужно работать;
  • формирование и планирование задач.

Чтобы достичь результата, мы по итогу решили немалое количество задач, в том числе промежуточных и вспомогательных. Не будем перечислять их все, остановимся подробно лишь на тех, которые были наиболее значимы и дали максимальный эффект на пути к цели.

Первичный аудит

В самом начале работы с любым проектом мы проводим первичный аудит, который позволяет увидеть и оценить общую картину сайта. Важно обратить внимание на состояние технической составляющей, общие показатели и метрики, а главное, на очевидно требующие корректировки слабые места.

Семантика

Подбор семантики мы проводили по сформированным заказчиком направлениям: крафтовые пивоварни, марки крафтового пива. Итоговая таблица собранной семантики включала 81 запрос и 21 кластер.

Фрагмент таблицы с семантикой

По итогам сбора семантики мы провели анализ посадочных страниц сайта под кластеры запросов. Анализ показал, что для продвижения марок пива возможности имеются: на сайте есть все необходимые релевантные страницы (на 80% это были карточки товаров). А вот условий для продвижения кластеров пивоварен не было: страницы со статичными URL-адресами на сайте отсутствовали.

Оперативная помощь с доработкой сайтов на любых системах

Доработка сайтов и модернизация любой сложности под ключ. Быстрая и точная оценка выполнения задач под контролем персонального менеджера.

Erid: 2VtzqwndEab

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Выявление основных проблем. Планирование реализации каталога

Остановимся подробнее на проблематике создания статичных страниц и этапах реализации этой задачи.

Основная проблема заключалась в том, что каталог сайта был реализован через фильтр по товарам. Страницы-категории формировались по результатам проставления чек-боксов в фильтре, в зависимости от выбранных характеристик пива: производитель, стиль, вид, фильтрация, крепость и др.

Фрагмент каталога сайта с фильтрацией по товарам

Такая реализация крайне не устраивала не только нас, но и поисковые системы. У формировавшихся страниц был динамический URL-адрес, который изменялся при внесении любой дополнительной характеристики. Кроме того, для страниц с фильтрами нельзя было задать метатеги Title и Description, а это один из самых важных факторов для страниц при продвижении.

Пример URL-адреса для бренда AF Brew при использовании фильтра

Преодоление проблем с каталогом

Итак, мы начали работу над созданием статичных URL-страниц каталога. А попутно, в периоды согласований плана с заказчиком, проводили техническую оптимизацию сайта, которая также требовала внимания.

Казалось бы, нет ничего проще, чем просто создать в панели администратора статичные страницы и наполнить их соответствующими товарами. Но это было бы слишком просто. Из-за особенностей CMS Bitrix, а точнее, из-за ее доработки и модернизации заказчиком, у нас не получалось шаблонно создавать страницы.

Мы столкнулись со следующими проблемами:

  1. Шаблон, который позволял быстро создавать страницы, не был обновлен (без этого создать их было невозможно). Но обновление создавало большие риски — действующий шаблон был серьезно доработан заказчиком. Возникал большой риск после обновления получить как побочный результат потерю части разделов каталога и сбои верстки.
  2. Разработчик нашел выход — применить компонент, схожий с упомянутым выше, который частично решал проблему… если бы не одно «но». При создании нужных страниц с использованием этого компонента ломалась верстка категории каталога, в которой мы создавали страницы.
  3. Чтобы решить проблему сбоя верстки и, в частности, настроить необходимые стили продвигаемых страниц каталога на фронтенде, разработчику пришлось потратить немало времени на разбор кода и его особенностей. Пришлось написать и добавить в код набор условий, устраняющих проблему.

Решать эти задачи пришлось на фоне длительного обсуждения проблемных моментов с заказчиком и затянувшегося поиска оптимального решения. В итоге все же был найден и успешно согласован описанный выше выход — применение стороннего компонента, который потребовалось дополнительно настроить.

Обновление каталога очень усложнялось тем, что все работы необходимо было проводить на тестовом домене, затем согласовывать (что зачастую затягивалось надолго, так как шла еще и цепочка согласований на стороне заказчика), и только потом внедрять на «боевом» домене через программу удаленного доступа AnyDesk.

Также стоит отметить, что каждую страницу бренда мы создавали и наполняли вручную. Нельзя было просто перенести готовый код страниц на основной домен — мешали технические неполадки, а также разночтения в ассортименте. Товары, размещенные на тестовом домене, сильно отставали в актуальности от тех, что были на основном.

В общем, все оказалось очень непросто — работы по созданию и настройке страниц отняли немало времени и нервных клеток не только у разработчика, работающего с сайтом, но и у всей команды.

Однако мы не жалуемся: заказчика, который обжегся на молоке и теперь дул на воду, тоже в какой-то степени можно понять… И, несмотря на все сложности, мы справились! Нужные страницы наконец были созданы и настроены.

Настройка оптимизации. Промежуточные задачи

После того как на сайте были заданы метатеги Title и Description и заголовки H1, оставалось настроить оптимизацию. Мы отправили страницы на переход в Яндекс Вебмастер, а попутно принялись за другие задачи.

Мы всегда, ожидая результата на ключевых этапах работ, без потери времени занимаемся промежуточными задачами в зависимости от их приоритетности и важности. Устраняем технические ошибки, проводим анализ (аудит), дорабатываем и улучшаем коммерческие и поведенческие факторы, оптимизируем скорость загрузки страниц, работаем со ссылками и др. Например, в ходе первичного аудита выявилась проблема дублей по метатегам, которые мы устранили еще в ходе согласования семантики.

Примеры других промежуточных задач для данного кейса:

  1. Удалили множество дублей страниц — добавили в файл robots.txt директиву Clean-param. Она включала параметры ссылок, которые мы нашли и выгрузили через инструменты Яндекс Вебмастер и Screaming Frog.

Фрагмент задачи по обновлению директивы Clean-param в robots.txt

  1. Устранили целый ряд страниц с кодом 404 путем внедрения автоматического 301-го редиректа на ближайшую родительскую категорию.

Фрагмент задачи на устранение страниц с 404-м кодом ответа

Достигнутый результат

Результат не заставил себя долго ждать. Менее чем через неделю после создания статичных страниц 80% продвигаемых запросов вошли в топ-10 Яндекса, а средняя позиция продвигаемых запросов вошла в Яндексе в рейтинг топ-8.

Средняя позиция в Яндексе с уровня в пределах 40 на старте работ ушла в топ-10, до № 7

График средней позиции в Яндексе: рост после внедрения статичных URL

Сравнение позиций на 10 января и 29 июля 2023 года (фрагменты из отчета по позициям)

Кроме того, рост позиций сказался на одной из главных метрик в SEO-продвижении — конверсиях. В июле по сравнению с январем 2023 года (когда было начато продвижение) макроконверсии, т. е. число заказов с сайта, выросли на 30%.

Как увеличить продажи с сайта: полезные настройки и фичи
Отвечаем на главный вопрос владельцев бизнеса и маркетологов: «Как увеличить продажи на сайте?» ▪ Подробный обзор 100% работающих методов повышения количества заказов.

Прирост макроконверсий. Сравнение января и июля. Данные из Яндекс Метрики

Резюме

Подводя итоги, отметим, что достаточно простая, казалось бы, SEO-задача может стать серьезной проблемой. Настолько серьезной, что ее придется решать не только SEO-специалистам, но и очень опытным разработчикам, хорошо разбирающимся в нюансах системы управления, на которой разработан сайт.

К счастью, у нас в команде такие специалисты есть! Что и помогает нам успешно решать самые сложные задачи.

Вы дочитали статью до конца. Отлично! Всю теорию мы берем из опыта проектов, а значит, будем полезны вам и на практике:
Продвинем сайт в ТОП с SEO
Проведем аудит, составим стратегию и займемся SEO-продвижением вашего сайта. Больше клиентов из поиска Яндекса и Google — больше заявок и продаж.
Erid: 2Vtzqv8GiE3
Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

vladimir

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru