Ашберн 8 800 775 72 60
Корпоратив международной компании в условиях пандемии
logo Site Elite Studio
Корпоратив международной компании в условиях пандемии
20 августа 2021

Корпоратив международной компании в условиях пандемии

≈ 5 мин. 233
Оглавление
Давайте дружить!

В качестве предисловия отметим, что офисы нашей компании расположены далеко друг от друга: один — в Твери, другой — в Санкт-Петербурге, третий — в Витебске, а еще дочерняя компания в Москве и добрая часть удаленных на тысячи километров сотрудников.

Как это было раньше

Первая значимая встреча всех сотрудников из разных городов и офисов прошла перед Новым годом в Санкт-Петербурге аж в 2019 году. Знакомились очно, отмечали знатно, танцевали много:

Затем весь мир накрыла пандемия, и Новый двадцать первый год мы встречали онлайн с диджей-сопровождением, «Тайным Сантой» по почте и поздравлением Гарольда, скрывающего боль:

garold

Но 10 лет — это же много! Это значимая юбилей-дата, которая просто не может пройти онлайн под пиксели монитора и шумоподавление микрофонов! Мы должны быть вместе. Хотя бы в своей стране… И решение нашлось именно в этом — организовать два летних слета: в Санкт-Петербурге и Минске.

Предложили, обговорили, постановили. И — вперед!

WAKE SURF PARTY, или как это было в Питере

Всем понятно — мест, где провести встречу, в северной столице предостаточно. В нашем распоряжении были все бары на Рубинштейна. Но, как ни крути, все это доступно круглый год — при желании можно встречаться там каждую пятницу (хотя еженедельно отмечать приход выходных — это, конечно, вариант на любителя). Так что мы начали думать, куда бы еще пойти…

«Пойти, пойти, пойти…» Мы так часто повторяли это слово, что от его смысла ничего не осталось. А почему, собственно, «пойти»? И зачем куда-то идти, если можно плыть? И не просто плыть, а с шиком, как основатели международного картеля по производству... скажем, леденцов. Которые встречаются тайно, вдали от любопытных глаз, чтобы никто не узнал о новой «фишке» производства.

В итоге мы сняли яхту для всех сотрудников, которым добираться до северной столицы удобней, чем до столицы Беларуси.

Однако мы не собирались прохаживаться по палубе в костюмах с тамадой и конкурсами вокруг стула — нам были нужны настоящие развлечения и зашкаливающие эмоции.

А что может быть лучше, чем ловить волну, покоряя серф?! Правда, с волнами на питерских реках не очень, и мы заказали несколько часов вейксерфинга: тем, кто желал покорить водные просторы, обеспечивал драйв катер с умелым рулевым на борту.

Немного видео-историй из наших воспоминаний:

Ну а дальше… конечно, танцы до утра и (кому пришло такое в голову?) пешая прогулка к разводу мостов. И знаете, это было здорово. Да, действительно классно истоптать ноги на танцполе, а потом всем вместе идти пешком по Невскому, напевая «Знаешь ли ты...», и дойти-таки до развода мостов, и увидеть его, понять, что ничего волшебного в нем нет, но самое волшебное — быть в этот момент ВМЕСТЕ.

KARTING PARTY, или как это было в Минске

После питерских достижений перед командой из Беларуси встала нетривиальная задача. Как минимум — нужно было отдохнуть не хуже, чем коллеги в Санкт-Петербурге. Как максимум — отдохнуть так, чтобы результат «отложился» не только в памяти, но и в мышцах. Ведь на то, чтобы встать на серф, да еще впервые в жизни, требуется немало сил!

Первоначально замышляли повторить в Минске тот же опыт — устроить мини-круиз с речными пейзажами и покорениями волн. Но, обдумав эту идею, решили изменить сценарий. Тепло потихоньку уходило, и вечер на речном просторе обещал быть не слишком приятным. Поэтому, посовещавшись и проведя открытое публичное голосование среди белорусских коллег, остановились на... картинге!

Снова костюмы (но уже не гидро-, а авто-), снова азарт и предвкушение (для кого-то новых, никогда еще не испытанных) супер-эмоций.

На крытом треке столкновения и аварии, разумеется, запрещены, но как же драйв? И, несмотря на запреты, кое-кто обеспечивал себе и другим эффект ралли «Дакар». В воздухе ощущался запах бензина, жженых шин и раскаленного металла. В конце концов, скорость реакции и полезные рефлексы сами себя не разовьют!

Уже предвкушали, как поделимся впечатлениями с коллегами, гулявшими в Санкт-Петербурге: катер — это, конечно, хорошо, но карты — еще лучше! И сами не поняли, как вдруг очутились на концерте, где исполняли каверы группы «Ленинград» (и, конечно, автоматически оккупировали танцпол). Кто-то наверху услышал наши мысли и передал привет от северной столицы, не иначе...

Ну, а затем — уже на следующий день, так как после танцев сил уже ни на что не хватало — все-таки использовали шанс коллективно вдохнуть влажный морской воздух. Расставаться друг с другом категорически не хотелось! Хотя и пришлось…

В качестве постскриптума

Мы не устаем убеждаться, что, вопреки мнению об интровертах-айтишниках и эксцентриках-дизайнерах, работаем с надежными и свободными духом людьми. Они могут не только скрупулезно «пилить» код или составлять баннер по кусочкам, но и полностью отдаться танцу или гореть на Burning Man (когда же откроют границы?..).

И неважно, из каких мы городов — все похожи: делаем то, что любим. Поэтому мы и работаем в диджитал-сфере: здесь стираются границы между странами, идеями, эмоциями и всеми нами.

Спасибо, было горячо.
Site Elite без границ.
Повторим?

Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

olga

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru