Ашберн 8 800 775 72 60
Как начать пост в Instagram, чтобы читатель в нем утонул
logo Site Elite Studio
Как начать пост в Instagram, чтобы читатель в нем утонул

Как начать пост в Instagram, чтобы читатель в нем утонул

≈ 4 мин. 389
Оглавление
Давайте дружить!

Как же хочется, чтобы каждый пост читали от корки до корки. Знакомо? Но реальность такова, что внимание людей в соцсетях расфокусировано. Рассказываем, как зацепить пользователя с первых строк, и разбираем приемы, которые помогут вовлечь в чтение даже не самых лояльных подписчиков. Приводим реальные примеры вовлекающих заголовков.

Интрига

Неожиданное и интригующее начало поста привлечет внимание и пробьет рекламную слепоту. Мозг человека настроен на то, чтобы получать исчерпывающую информацию. Подписчикам будет интересно узнать, как закончилась ваша история. Не забываем не просто интриговать читателя, но и удовлетворять его любопытство внутри поста. Иначе пользователь будет чувствовать себя обманутым.

Триггеры

В маркетинге под триггерами понимаются «крючки», которые захватывают инстинкты и подсознание человека. Для того чтобы крючок сработал, а не выглядел как манипуляция, анализируем целевую аудиторию и используем то, что может на нее воздействовать.

Разберем триггеры на конкретных примерах.

Дефицит

Лимитированные коллекции и ограниченный тираж подстегивают спрос на товар. При чем триггер дефицита может распространяться на любые условия: цвет, время, дата, количество. Но не забываем выполнять свои обещания: если написали об одном горящем месте, нельзя допустить, чтобы через пару дней появился еще десяток таких же.

Социальное доказательство

Достаточно понятно написать, что за вами большинство — и читателям будет легче совершить целевое действие. Отзывы в постах со ссылкой на реальных людей, которые используют продукт/услугу, отлично подходят для завоевания доверия.

Авторитет

«Раз такая звезда выбрала этот товар, значит он действительно хороший», — проскакивает на подсознании, когда мы видим знаменитость в рекламе. Поэтому смело ссылайтесь в заголовках на известных личностей, которые пользуются вашим товаром.

Вопрос

Наиболее часто встречающийся тип заголовков — заголовок с вопросом. Подумайте над интригой в вопросе. Ведь если читатель сразу поймет, что его ждет, ваш пост пролистают. Конечно, вопросы должны касаться тем, которые интересны читателям и ответы на которые им хотелось бы узнать. Части женской аудитории будет любопытно прочитать пост, начинающийся так:

Интересный факт

Любопытная новость или необычный факт разжигают интерес аудитории и обозначают тему поста. Можно использовать любые новости, адаптируя их под тематику профиля и высказывая свое отношение к ним.

Тренды и устаревшие приемы копирайтинга: как увеличить продажи в Instagram с помощью текста
Разбираем главные тренды и основные приемы копирайтинга постов в Instagram ▪ Объясняем на примерах, как увеличить продажи с помощью текста.

Противоречие

Противоречивые заголовки смотрятся намного более выгодно, чем шаблонные. У противоречия одна цель — вызвать любопытство и привлечь к прочтению поста целиком.

Разрушение стереотипа

Есть стереотипы, которые преобладают в обществе. Например: дети — смысл жизни женщины; добиться успеха в карьере без «блата» невозможно; чем выше цена — тем качественнее товар. Возьмите предрассудок по вашей теме и сломайте его. Покажите, что все может быть по-другому. Читатели это оценят и вдохновятся примером.

Личный опыт

Начните пост с личной проблемы, поделитесь фактом о своей жизни. Людям всегда интересно узнать: а как у других? Поэтому вовлечение в посты, раскрывающие собственный опыт, крайне высоко.

Обращение

Под обращением к читателю следует понимать применение слова «вы» или его гипотетическое существование. Это делается для того, чтобы читатель чувствовал, что ваш пост предназначен именно для него. Также можно обратиться к конкретной группе целевой аудитории. Это поможет завладеть вниманием и сконцентрировать на прочтении текста.

Польза

Ответы, подсказки, инструкции упрощают жизнь и поэтому пользуются такой популярностью в соцсетях. Достаточно начать пост с вопроса «как», который сам по себе повысит дочитываемость. Высшим пилотажем считаем дать в посте практическую пользу читателям.

Цифры/статистика

Заголовки с конкретикой и точными данными великолепно воспринимаются аудиторией. Цифры цепляют взгляд. Замечено, что чем внушительнее и объемнее цифра, тем больше людей прочтет пост.

Проблема

Беспроигрышный вариант для начала поста при условии, что есть актуальная, не надуманная проблема. Если как таковой проблемы нет, то можно показать, что с вашей помощью жизнь клиента станет лучше. Этот подход часто используется в активных продажах.

Закрытие возражения

Этот способ используется тогда, когда известны критические возражения потенциальных клиентов. В такой ситуации можно с ходу озвучить это возражение и отработать его.

Безотказные скрипты для продаж в соцсетях
Рассказываем, как продавать во время переписки с клиентами в соцсетях и мессенджерах ▪ Безотказные скрипты для менеджеров по продажам ▪ Читайте, сохраняйте, используйте!

Перефразированные афоризмы, фразеологизмы

Креативный способ составления заголовка, когда текст поста написан, а начало крайне сложно придумать. Открываем сборник афоризмов и приступаем к генерации идей на тему поста.

Как не надо начинать посты

Закончим тремя советами, которые однозначно не принесут отклик аудитории:

  1. Не говорите за всех и не обобщайте всех людей на Земле.
    Каждая девочка любит играться с куклами.
  2. Всем очевидные вещи из Википедии никому не интересны.
    Фи́тнес — вид физической активности, который направлен на...
  3. Сложные конструкции придаточных предложений усложняют понимание и не цепляют взгляд.
    Я вспоминаю те моменты, которые происходили со мной раньше, с улыбкой.

Ярких вам постов и благодарной аудитории!

Команда Site Elite Studio поможет написать креативные посты с вовлекающими заголовками для вашего аккаунта, а также продвинуть профиль в соцсетях и наладить эффективную коммуникацию с подписчиками. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам, чтобы обсудить детали сотрудничества.

Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

olga

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru