8 800 302 06 29
Контент для сайта: как не утонуть в море информации и привлечь внимание аудитории
logo Site Elite Studio
Контент для сайта: как не утонуть в море информации и привлечь внимание аудитории

Контент для сайта: как не утонуть в море информации и привлечь внимание аудитории

≈ 4 мин. 665
Оглавление

Качественный контент на сайте — это информационный материал, который соответствует запросам и интересам целевой аудитории, передает ей полезную информацию, вызывает ее доверие и уважение к компании, а также повышает конверсию ресурса.

Стоит также учитывать, что качественный контент должен быть оптимизирован под поисковые системы, чтобы обеспечить высокие позиции сайта в рейтингах поисковых систем.

Ключевые выгоды качественного контента

Рост числа лидов и конверсий

[Кейс] Повысили посещаемость в 7+ раз и увеличили ежемесячный объем продаж с сайта до миллиона рублей
Как мы в 7+ раз подняли посещаемость и увеличили продажи интернет-магазина пиломатериалов до 1 000 000 ₽ в месяц.

Грамотно разработанный, структурированный, «имиджевый» контент способен побудить пользователей совершить целевое действие:

  • подтолкнуть к тому, чтобы они оставили контактные данные в обмен на бесплатные полезные материалы;
  • презентовать выгоду от заказа именно у вас, а не на сайте конкурента из поисковой выдачи;
  • сформировать чувство срочности, а также доверия и экспертности компании или персоны.

Увеличение времени, проведенного на сайте

Когда пользователи находят интересный и полезный контент на сайте, они склонны оставаться на нем дольше, получая удовлетворение от качества и пользы, которую они получают в ходе прочтения.

Тепловые карты: изучаем поведение пользователей
Разбираемся с тепловыми картами сайта из функционала Яндекс.Метрики ▪ Что такое карты кликов, виды, способы применения и как с их помощью сделать сайт удобнее для пользователя.

Более долгое пребывание на сайте также увеличивает вероятность того, что люди посмотрят больше страниц и узнают больше об организации и ее продуктах. И если описание будет закрывать их потребности и боли, то велика вероятность совершения конверсии.

Укрепление имиджа компании

Контент, который предоставляет полезные и актуальные сведения, имеет немаловажную функцию: он может помочь компании зарекомендовать себя как эксперта в своей области, повысить доверие и лояльность своих клиентов. Кроме того, уникальный контент может помочь компании отличиться от конкурентов, создавая свой неповторимый стиль и голос на рынке.

Клиенты в Интернете также оценивают внимание, которое компания уделяет деталям, в том числе созданию позитивного, полезного, интересного контента на своем сайте. Это может свидетельствовать о том, что компания заботится о своих заказчиках и стремится обеспечить им максимально полезный и приятный пользовательский опыт. Такое внимание к деталям проецируется на качество услуг и продуктов, предоставляемых компанией, и в конечном итоге может повысить ее репутацию и привлекательность для клиентов.

Увеличение долговечности контента

Качественный контент, который создан не просто ради наполнения сайта, но содержит полезную и актуальную информацию, может оставаться актуальным для пользователей на протяжении длительного времени.

Cтатейное продвижение сайта: работает или нет?
Про пользу размещения статей в блоге для продвижения и раскрутки коммерческого сайта ▪ На живых примерах разбираем, как с помощью текстов увеличить целевой трафик и продажи.

Такой контент может работать на привлечение посетителей на сайт, генерируя трафик на протяжении нескольких лет, что позволяет компании сократить затраты на обновление и актуализацию.

Улучшение пользовательского опыта

Когда пользователи находятся на сайте и легко находят интересующую их информацию, это помогает им решить свои проблемы или ответить на свои вопросы, что в конечном итоге улучшает их пользовательский опыт. Более того, если потребители находят контент на сайте (тексты, статьи, инфографику, иллюстрации) полезным и уникальным, они скорее всего будут делиться этой информацией с другими людьми, что поможет расширить аудиторию сайта.

Если сайт имеет легко доступный и понятный текстовый и графический контент, читатели скорее всего будут использовать его в качестве источника информации в будущем. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что пользователи вернутся на сайт, чтобы найти дополнительную информацию или решить свои проблемы.

Таким образом, качественный и уникальный контент на сайте реализует функцию улучшения взаимодействия пользователей с сайтом и повышает вероятность их возвращения на сайт в будущем. Это в свою очередь помогает увеличить трафик на сайте и повысить эффективность его работы.

Правила создания качественного контента

Чтобы ваш сайт выглядел профессионально, стоит уделить особое внимание контенту, который вы публикуете.

  • Выберите стиль и тон контента, который будет наиболее эффективен для целевой аудитории. Например, на сайте, предназначенном для молодежи, может быть использован неформальный тон, в то время как на сайте, предназначенном для бизнес-партнеров — деловой и профессиональный.
Никита Иванов
Никита Иванов Проджект менеджер

В Site Elite Studio мы отправляем заказчикам заранее оформленные брифы по типу посадочной страницы. Получив ответ на вопросы брифа, можно понять ожидания и видение заказчика по проекту, а уже на основе анализа портрета целевой аудитории принимать решение о выборе tone-of-voice всего ресурса.

  • Не используйте стоковые изображения там, где вполне реально сделать фотосессию офиса, команды и, особенно, товаров. Чем креативнее вы подойдете к процессу — тем лучше.
  • Важную информацию уже в ходе оптимизации сайта следует размещать вверху страницы, так как это самая привлекательная и заметная область. Ваша цель — сделать так, чтобы важные элементы были видны сразу же.
  • Чтобы тексты на сайте были легко читаемы и понятны, важно их структурировать. Используйте заголовки, подзаголовки, списки и абзацы, чтобы сделать информацию более логичной и удобочитаемой.
  • Добавление видеоконтента на ваш сайт может помочь в передаче информации. Рекомендуется использовать короткие видеоролики, чтобы подчеркнуть основные моменты контента, или добавить длинные видео, чтобы разъяснить сложные концепции.
  • Добавьте call-to-action-элементы. Ваш сайт должен иметь цель, и для достижения этой цели вы должны побуждать пользователей совершать целевые действия. Добавьте call-to-action-элементы, такие как кнопки «Купить сейчас» или «Зарегистрироваться», чтобы побудить пользователей к выполнению действий.
  • Заранее соберите весь контент, который вы планируете разместить на сайте, и организуйте его в структурированном виде в «Google Документах» или «Google Таблицах». Это поможет и вам, и команде разработчиков увидеть полную картину и определить, как лучше всего организовать информацию на странице.

Выводы

[Кейс] Как оккупировать топ выдачи, возведя работу с текстами в абсолют?
Как привлечь реальных клиентов, если большинство продвигаемых запросов — информационные? ▪ Рассказываем про наше решение этой непростой задачи в новом SEO-кейсе.

Контент — это не просто буквы и цифры на сайте, а мощный инструмент для достижения целей бизнеса. Он способен привлечь новых клиентов, удержать текущих, повысить узнаваемость компании и улучшить ее репутацию.

Не стоит недооценивать значение контента на сайте, но и создать конверсионный высококлассный контент, который будет работать на успех бизнеса, непросто. Поэтому всегда полезно обратиться за помощью к профессионалам, которые специализируются на создании контента, работающего во благо развития бизнеса.

Вы дочитали статью до конца. Отлично! Всю теорию мы берем из опыта проектов, а значит, будем полезны вам и на практике:
Сосредоточьтесь на своих задачах, а мы позаботимся о контенте для вашего сайта

Проанализируем ЦА и подготовим контент, учитывающий её потребности. Повысим конверсию сайта инструментами контент-маркетинга. Экспертиза, подтвержденная реальными кейсами.

Автор: Site Elite Все статьи автора
Давайте дружить!
Похожие статьи
Вам также будет интересно
Контакты

Нужна встреча, чтобы
принять решение?

Наши руководители готовы лично помочь и обсудить детали.
Позвоните, чтобы договориться о встрече или , и мы сами перезвоним.

vladimir

Владимир Варич
Коммерческий директор
+7 (920) 699-82-04
E-mail: vladimir@st-lt.ru

vladimir

Ольга Гайдукова
Руководитель отдела продаж
+7 (967) 555-98-77
E-mail: olga@st-lt.ru